Новое дыхание старых мифов

Холин Александр Васильевич

В этой книге любопытный читатель сможет натолкнуться на уже происшедшие, известные, но мало опубликованные факты истории, то есть криптографические данные. Известно, что ещё за пять тысяч лет до Рождества Христова в Западной Сибири существовало царство Десяти Городов со столицей Аркаим. В этой книге рассматривается история с тех времён и до наших дней. Читатель узнает, как нашли Кыштымского карлика, как погибли девять альпинистов на Горе Мертвецов, какие Неопознанные Летающие Объекты мучают до сих пор Уральских жителей и другие мистические артефакты. Более того, любознательные смогут понять структуру огня и воды — две основных ипостаси структуры человека. Познай себя — познаешь Бога, как говорили древние мудрецы.

Глава 1

В этой книге любопытный читатель сможет натолкнуться на уже происшедшие, известные, но мало опубликованные факты истории, то есть криптографические данные. Почему история в нашей стране намеренно «замалчивается»? Может быть, среднестатистический человек ещё не готов к восприятию некоторых исторических фактов? Или же это просто кому-то нужно?

В нашей стране любой младенец с ранних лет жизни слышал о Рипейских горах, где царствует Хозяйка Медной горы, где находится аномальный Кунгурский треугольник. Кстати сказать, западный Бермудский треугольник перед нашим Кунгурским — как котёнок у ног льва. Но об этом, к сожалению, мало кто знает, потому что в «трудное советское время» все аномальные происшествия немедленно загоняли в тюремную камеру с грифом «Совершенно секретно» и запрещали свидетелям высказывать мысли принародно под страхом репрессий и последующей бессрочной ссылки с запретом на переписку.

Рипейские горы сейчас носят название Уральских. Почему произошла замена изначального названия — неизвестно, да и не стоит заострять внимание на столь незначительном факте. Хотя имя для руссичей всегда стояло во главе угла.

Важно другое: Рипейские горы — это и есть тот самый нулевой меридиан, который так долго не могли определить западные учёные. Судите сами, научный центр Гринвич — строение рук человеческих, а Рипейские горы, соединяющие Европу и Азию, существуют на Земле от природы или от Бога, если хотите. Причём, этот тектонический излом известен насельникам планеты с доисторических времён. Ещё древние греки отмечали, что один из богов Аполлон иногда посещает свою родину — Гиперборею, которая лежит за непроходимым Рипейским архипелагом. И хотя на картах ранних греков Рипейские горы изображались растянутыми с запада на восток, но это не такая уж большая неточность.

У каждого человека одним из самых болезненных интересов было возвращение к минувшему. Откуда всё произошло? Кто такие люди по своей сути? Где та движущая сила, управляющая миром? И человек лишь потом задавался вопросом: «Что будет?».

Глава 2

В предыдущей главе мы затронули структуру огня и постарались, не слишком углубляясь в проблему, понять смысл пламени, включая духовный огонь человека и адский онгон. Но в нашем мире не менее важную роль в отношениях человека с природой проявляет вода. Да-да, та обыкновенная вода, которая, казалось бы, является самым простым веществом на планете. Согласитесь, именно вода сопровождает человека в этом мире с момента рождения. Нет! Она принимает участие в развитии человека даже до его рождения. К тому же кровь, как информационный поток энергии, тоже имеет в своём составе обыкновенную воду.

А задавал ли кто себе вопрос: откуда берётся вода? почему на нашей планете она является своеобразной стихией, иногда до того капризной, что заставляет человека поддаться панике? кто и для чего наделил Землю водой в неимоверном количестве, составе и, порой, с диаметрально противоположными полюсами энергии?

«Во всём мире нет ничего более мягкого и податливого, чем вода. Но она точит твёрдое и крепкое. Никто не может её одолеть, хотя любой может её победить. Податливое побеждает крепкое. Мягкое одолевает твёрдое. Все это знают, но никто не осмеливается действовать так», — писал о воде более двух тысячелетий назад китайский философ Лао-Цзы.

Многие учёные в различных странах планеты обращали внимание на структуру воды, пытались понять её сущность, только до сих пор никто из многомудрых не может дать ответ, почему плотность воды при минусовой температуре увеличивается, а при плюсовой уменьшается?

Любое известное человеку вещество при охлаждении сжимается, а вода всё делает наоборот, то есть восстаёт против законов, в которые человек уже совсем был готов безоговорочно поверить. К счастью, человек на то и человек, что на выдумки хитёр. С давних пор люди научились использовать это уникальное свойство воды, например, в строительстве. На севере Рипейских гор во многих увалах комяки заливали воду в расселины перед ожидающимися заморозками. Мороз быстро выполнял свою задачу, и людям оставалось только собрать раздробленный камень и отвезти на место будущего строительства.