Сен. Возврат.

Арсёнов Илья Александрович

Четвертая книга про Сена. Черновик. Содержит цензурную и нецензурную версии. Выложена вся книга. (эта не цензурная)

Пролог

Будет больно?

«А как сам думаешь?»

Будет ужасно больно?

«Абсолютно верно!»

Глава 1. Переход

Гоблин Чахалок уже превысил все разумные возрастные рамки для своей расы. Сказать, что он был стар, это не сказать ничего. Шутка ли, он недавно разменял третью сотню лет, и останавливаться на достигнутом не собирался. Но справедливости ради надо сказать, он держался в этом мире из последних сил — только из-за собственного упрямства, чувства ответственности и веры в свою прекрасную богиню. Ведь именно он шаман племени, без его поддержки племя не протянет и года. Конечно, у него были усердные, хорошо обученные ученики, которым он передал все свои знания. Но всегда есть но. Каждый раз, когда гоблин считал, что наконец-то они и без него справятся, как кто-нибудь из его учеников допускал ошибку в одном из ритуалов. А любая оплошность в условиях противостояния с соседним племенем демонопоклонников фатальна.

Враги жили на соседнем острове, а остров миролюбивого племени Чахалока окружен неприступными рифами. И только в одном месте разрыв позволял причалить лодкам. Правда, не это спасало племя от их враждебных соседей. Расстояние между островами чуть меньше тридцати километров — можно при небольшой толике удаче и ясной погоде переплыть на обычном плоту. Но океан, в буквальном смысле, бурлил различными тварями, которые считали гоблинов изысканным деликатесом. И это истинная причина того, почему племя Чахалока до сих пор жило и даже местами процветало.

Но раз в год земля тряслась, небо застилали черные тучи, а по океану начинали ходить сильные волны. И что самое плохое, все твари исчезали, а враги садились в лодки и плоты и плыли на остров племени Чахалока. Причем, с самыми гнусными намерениями — принести мирных гоблинов в жертву своим проклятым демонам.

Доплывала только треть — остальных поглощала пучина океана, хлипкие плоты не могли выдержать столь сильные волны. Но и оставшихся хватало за глаза, каждый год племя едва выдерживало натиск демонопоклонников. В последнее время наметилась опасная тенденция — раньше, для поддержки натиска, прибывал только один колдун, а в предыдущие шесть лет целых три. Атака в прошлом году унесла жизнь старшего ученика Чахалока, на которого он возлагал огромные надежды. Один из колдунов призвал демона, а ученик замешкался, что привело к закономерному, но печальному итогу. К тому моменту, как Чахалок изгнал тварь обратно в ад, младшему шаману уже было ничем не помочь. Кроме как помолиться Прекраснейшей, дабы та милостиво приняла его душу.

К острову примыкала гора, или наоборот, остров примыкал к горе, но с давних времен существовала тропинка, ведущая к обзорной площадке на вершине. Чьих рук это творение — никто из гоблинов не знал, но это не мешало ею пользоваться. Именно с этой площадки один из шустрых молодых гоблинов разглядел, что враги строят что-то большое из дерева. После этого Чахалок не на шутку разволновался. В старинных преданиях гоблинов жили упоминания об огромных деревянных сооружениях, с легкостью преодолевающих огромные расстояния, если это они, то в этом году демонопоклонников будет в три раза больше и племя не выстоит.