Мир героев

Андреев Николай

Они были мертвы – но вернулись к жизни. Они убивали – и будут убивать вновь. Но теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации. Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами.

Прочь с дороги – звездный взвод наступает!

Это

не продолжение

цикла Звездный взвод, это

дайджест

всех 17 книг цикла.

Вспомни приключения Храброва и его друзей! Впереди тебя ждёт новый цикл приключений в мире придуманном Николаем Андреевым!

Глава 1. ЛУЧШИЕ ИЗ МЕРТВЫХ

Странна бывает порой человеческая жизнь. В один миг богатый, купающийся в роскоши патриций становится жалким и бесправным рабом. А рядом нищий забитый крестьянин оказывается во главе восстания и вскоре восходит на трон. И да воздастся каждому по делам его. Бог видит все, и за все душа в ответе.

Тот жаркий июльский день Олесь запомнил хорошо. Прямо к княжеским хоромам прискакал гонец с северной заставы. Недобрую весть принес гонец. После набегов татар на северо-восточные земли ослабла Святая Русь.

— Нельзя врагов к Новгороду пустить, — произнес князь. — Завтра с утра выступаем на врагов.

Олесь уже два года служил князю. Его отец за свою отвагу и смелость получил прозвище Храбрый. Часто молодого человека звали Храброго сын, и это звание приходилось оправдывать.

Всю ночь готовился Новгород к походу.

Глава 2. ЯД ДЛЯ ЖИВЫХ

Как всегда последним дежурил Кайнц. Вместе с первыми лучами Сириуса он начал будить подчиненных. Вставали все быстро, без раскачки, понимая, что в нескольких километрах то же самое делают бандиты.

Однако уйти пока с космодрома группа не могла. Аланцам надо было закончить последние исследования. Ни одну часть «Кенвила» использовать было нельзя. Спустя всего пятнадцать минут лейтенант развел руками и обреченно вымолвил:

— Бесполезно. Здесь ничего не удастся восстановить. Надо идти к следующему объекту.

Взвалив рюкзаки на плечи, разведчики двинулись на юг. Пройдя около двух километров, Аунгрен обернулся и тотчас воскликнул:

— Коун! Сзади!