Знакомство с Ниеной

Агаян Эрвин

Вы обожаете захватывающие приключения, поединки и любовные интриги? Тогда добро пожаловать в Агастан! Попасть в эту страну не так-то просто, ведь она парит в воздухе, высоко над землёй. Не беда! Откройте книгу, и вы с головой окунётесь в удивительные агастанские нравы. Воздушной страной правит Парелия — юная принцесса восхитительной красоты. Многие хотели бы заполучить её в жёны, вместе с агастанским троном, разумеется. Но самый отчаянный поклонник принцессы — хитроумный и обаятельный Арси. Но вот незадача — девушка от всей души ненавидит его. Есть ли у влюблённого разбойника шансы на счастье?

Дикарка

Когда с высоты стали виднеться очертания города, Арси замедлил ход коня, повернулся к Зенсу, с нескрываемым восхищением кивнул на Мозакон, окутанный голубым туманом, и спросил:

— Что скажешь?

— Скажу только одно — это фантастика! — с не меньшим восторгом воскликнул Зенс.

Трудности

Лорд Месдрин вызывал почти благоговейный трепет как у бойцов, так и у простого населения. Причем не только благодаря своему статусу, но и впечатляющей внешности. К своим сорока пяти годам он по-прежнему оставался красивым и статным мужчиной с длинными волосами, аккуратно стриженой бородой и усами, придававшими его лицу особую привлекательность. Однако его самой выразительной чертой были глаза. Их взгляд почти всегда был суров. Он пронизывал человека насквозь, словно сканируя все его слабости и возможное малодушие. Лорд Месдрин словно предугадывал в человеке склонность к предательству и карал предателя беспощадно.

Постоянная жизнь в напряжении и разного рода проблемы не прошли для лорда незамеченными, оставив свой след в виде глубоких морщин на его мужественном лице. Впрочем, он был одним из немногих, кого морщины не портили, а даже наоборот — придавали ему солидности и мудрости.

Несмотря на то, что лорд Месдрин был военным с головы до ног, он всегда одевался с иголочки, и даже незнакомому человеку его одежды говорили о том, что он стоит намного выше своих подданных на социальной лестнице. Тем не менее первым критерием выбора наряда для него было удобство. Его стеганый френч был сшит по последней моде из самой дорогой кожи. На руках — от запястья до локтя — лорд Месдрин предпочитал носить металлические нарукавники для дополнительной защиты, а в качестве обуви любил удобные кожаные сапоги с металлическими накладками. Синий атласный плащ, свисающий с его плеч до самого пола, был, пожалуй, самой неудобной деталью его наряда, но избавиться от нее он не мог ввиду своего положения: это был обязательный «признак» действующего лорда. То же самое можно было сказать о круглом бархатном воротнике с белыми кружевами, который лорд Месдрин был обязан носить как символ принадлежности к высшей власти Мозакона. Тем не менее ни этот плащ, ни воротник не были главными символами верховного главнокомандующего наемников — эту роль исполняла широкая золотая цепь с фамильным гербом, украшавшая кожаный нагрудник.

Именно в таком виде лорд Месдрин и предстал перед Арси и Зенсом, когда вышел встречать незваных гостей.

— Ниена, скажи, что произошло? — лорд Месдрин все еще грозно стоял, направив меч в сторону Зенса. — Что они сделали? Я их лично отправлю на тот свет!