Бешеная пляска в голове постепенно затихала. Наконец я смогла открыть глаза. Розовые обои… Жалюзи… Монитор на столе… Я дома? Да, я дома. А Кащей? Я подскочила, голова снова пошла кругом.

Никого. Значит, так? Я спасла Карритум, я сделала все, что могла, и больше я уже не нужна? Меня выбросили в мое измерение, как использованную и уже не нужную вещь? Ну Севет, погоди! Хотя при чем здесь он? Это все работа Смотрителя! По его указке меня припахали спасать мир на добровольных началах, безвозмездно, так сказать.

— Эй! Отдайте мне Кащея! — закричала я, глядя в потолок. — Неужели я многого прошу?!

Потолок тупо молчал.

Я залезла на кровать с ногами, забилась в уголок и задумалась. В каждой ситуации следует находить положительные стороны. Иначе и жить не захочется. Итак, что же хорошего в моей ситуации?

Самое главное, теперь-то я точно знаю, что это не шизофрения. На пальце при свете неонового светильника мерцает Урбонус, а на другом задумчиво смотрит вдаль Снежный Барс. Это факт. Я действительно второй раз попадаю в чужие миры.

Дальше. Я много увидела и узнала нового. Обрела новых друзей. Кое-кому помешала, а кое-кому помогла. Плюс? Плюс.

Ах да, я спасла Карритум! Тоже плюс.

А еще я знаю, что Кащей меня искал и наверняка будет искать дальше! О любви, правда, он так ничего и не говорил, но у нас и времени для этого не было.

Так, что еще хорошего? Немало.

Потерять я ничего не потеряла? Мой взгляд испуганно нашарил мобильник, валяющийся под столом. Я схватила его, впившись глазами в дату и время. Фу-у… Прошло всего несколько часов. Был день, ветер и дождь, а теперь раннее утро, восход солнца и начало нового дня. А мне же еще и на работу идти!

Я вскочила, как ошпаренная, бросилась на кухню, включила чайник и тостер, при этом меня шибануло током, чтобы не расслаблялась. Ты в своем мире, деточка! Забыла, что розетку пробивает? Зато теперь вспомнила. А сейчас быстро в ванную. Ой, как хорошо… было бы, если бы была горячая вода. Брр! И чем это так пахнет? У соседей пожар, что ли? Тостер! Я выскочила голышом из ванны и рванула на кухню. Точно! Сгорело все к чертовой бабушке! Потолок закоптился! Сколько же мне теперь чистить придется?! А это что за вода под ногами? Ох, я кран в ванной не закрыла. Сейчас у соседей как закапает! Да где же эта швабра? Я увидела ручку, торчащую из стенного шкафа, и потянула ее на себя. И что там ее не пускает? Пустило. Швабра вылетела, словно живая, и со всей дури врезалась в люстру. Мелкие осколки разлетелись во все стороны и сложились в красивый загадочный узор. Да что же это такое?! И что за странный запах, наполняющий комнату? Газ? Я самоубийства не заказывала. Ба! Чайник вскипел, вода перелилась через край и погасила огонь. Я быстренько выключила плиту.

Так… Форточку открыть. Воду вытереть. Осколки собрать. В кухне прибраться… И — на работу, немедленно! Мама! Я медленно сползла по стене на пол. А больше никакой мир спасать не надо? У меня это гораздо лучше получается.

…И откуда такой дым? Может, все-таки от соседей? Мамочки, и когда же я начала гладить свой новый костюм?!

* * *

Прошло несколько дней, пока я более-менее втянулась в эту нашу жизнь. Ничто больше не напоминало мне о пережитых приключениях. Никто не мог рассказать, как там Кащей. Но я твердо знала: все было. Значит, нечего впадать в депрессию. Если все было, значит, все еще и будет. Прошлый раз тоже немало времени прошло, я даже книгу успела написать. Книгу! Я ведь теперь могу описать наши приключения в Карритуме!

И я засела за ноутбук. Воспоминания всплывали в памяти, и мне оставалось их только записывать. Снова передо мной мелькали знакомые лица, разворачивались прошедшие события, неслись из прошлого в настоящее мгновения, мгновения, мгновения, сплетаясь в новый роман. Я назвала его «Восток — дело темное, Неневеста!» Так часто приходилось в Карритуме слышать мне эти слова.

Как-то, закончив роман, я шла по улице. Отдыхала. Гуляла.

По пути мне пришла в голову шальная мысль: а не купить ли билетик Суперлото? Даже над номерами париться не буду, поставлю автовыбор.

Несколько дней спустя я просматривала результаты тиражей. Ну-ка, сверим… Не может быть. Нет, может быть! Может! Может! Джекпот!!! Дар веселого бога Хотея! Благодарю тебя, добрый Хотей, ты выполнил свое обещание!

Вот теперь мы заживем! Прощай, работа! Прощай, однокомнатная квартира. Прощайте, проблемы, с вами нам не по пути! Вот как устрою себе жизнь-сказку!

Мне теперь для полного счастья только Кащея не хватает! Но если моя жизнь теперь открыта для всех благ, то и любовь не замедлит явиться! И если сам Бессмертный не сумеет попасть в мой мир, наверняка я снова понадоблюсь Смотрителю, чтобы еще какой-нибудь мир спасти. И тогда мне надо будет держать ухо востро! Соглашаться только на личную встречу, составлять письменный договор. Я вам мир спасу, а вы мне — Кащея в личное пользование на блюдечке с голубой каемочкой!

Договор по всем правилам составить. Все дополнительные условия, напечатанные мелким шрифтом, прочитать.

И обязательно — подпись кровью!