«Как упал ты с неба, денница, сын зари! Разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: „Взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мои… Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему“ (Исайя, гл.14, ст. 12, 13, 14);

Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией изгнал тебя… из среды огнистых камней» (Иезекииль, гл.28, ст. 14, 16).

Где же находилось место которое описывается как «небо выше звезд» и «среда огнистых камней»? Ответ следует искать в ночном небе. Там можно увидеть много камней, отрицающих свет солнца. В солнечной системе два пояса астероидов.

Бог создавал ангелов утром Первого дня творения, поэтому он называет Люцифера — «сыном зари»… Очевидно там, где сейчас много камней носятся в пустоте, ангелы во главе с Люцифером создали свое царство. Когда Люцифер восстал против Бога — Он сверг его с высоты небес, разрушив обиталище ангелов. Гнев Бога был страшен, разрушение царства мятежников было грандиозным: Бог «извлек огонь из сатаны», из центра планетарного царства. Пятая планета была уничтожена. Она взорвалась, превратившись в груду обломков. На Земле также произошла катастрофа. Как указано в Библии, это было еще до сотворения Адама. «Смотрю на землю — и вот, она разорена и пуста, на небеса — и нет на них света. Смотрю на горы — и вот они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю — и вот… все города разрушены от лица Господа, от ярости гнева его» (Иеремия, гл. 4, ст.23–26).

В описываемые Иеремией времена на Земле не было людей, потомков Адама. Но ведь кто-то обитал в разрушенных городах?

Судя по всему в земных городах обитали ангелы, и управляющими ими на Земле были Элохим. Элохим — множественное число. Ангелы славили Создателя, но затем часть из них поддались влиянию самого могущественного ангела в чине херувима, и восстали против Отца. Как сказано, Бог пощадил Землю и не стал до конца разрушать ее, так как она предназначалась для Адама.

Забегая вперед — после создания Венца Творения — человека, Богом, Сыновья Божьи, проживающие тут же, даже несколько улучшили генетику людей:

«Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены… (Бытие 6:1–2)»

Сатана — «князь мира сего».

Сатана в переводе с иврита — «препятствие».

Термин Сата существовали у египтян. Его перевод означает «волшебника змеи» и «сына Земли». Также это может пониматься как «чтобы нести Землю» и «чтобы нести зло».

В Ветхом Завете Сатана упоминается в книге пророка Зхарии (Зх. 3) и книге Иов (1–2). В первом случае Сатана выступает обвинителем на небесном суде; во втором — Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинен Богу, он один из Его слуг и не может действовать без Его позволения; нигде он не выступает соперником Бога.

Апостол Павел указывает место обитания сатаны: он «князь, господствующий в воздухе» (Еф.2:2), его слуги — «мироправители тьмы века сего», «духи злобы поднебесные» (Еф.6:12).

Сатана у шумер означал — «территориальный администратор». Сантана — «начальник плантации». Но лицо типа подчиненное хозяину, который без этого посредника не мог ничего вообще делать.

Итак, — Сатана был, вместе со своим воинством, низвержен на Землю. Момент падения запечатлен на картинке, оригинал которой икона 14 века, выполненная анонимным христианским художником. Впрочем, подобные иллюстрации и описания тех далеких событий имеются во многих религиях мира. И вполне возможно, одним из этих падающих черных, когтистых, рогатых и крылатых существ был тот самый Пацуцу.

В шумерских «легендах» эти события не носят характера борьбы Зла и Добра. Всё прозаичней. После войны, ануннан, ан и нунгал, разрушения планеты-обители Тиамата, и поражения кингу были депортированы на Землю. Некоторые нашли прибежище в Арии, в многочисленных гротах и природных туннелях, скрытых в земной коре. Приземление произошло в в регионе «наполненном природными складками» — горными хребтами.

Ария. Шумеры вообще-то прекрасно знали, что земля круглая, вращается вокруг солнца, знали точную механику движения планет. И называли Арией… Антарктиду.

Ария — в переводе с шумерского — «пустынная местность».

Ария — по латыни — «мелодия».

Ария — на санскрите — «благородный» или «хозяин».

Ария — в египетской Книге Мертвых — «стража»