Последнее время в душе Ато бушевало море эмоций, и как бы этого не хотелось, большинство из них были печальными. Груз ответственности за клан давил на плечи пудовой гирей. Но сегодня она себя чувствовала иначе, весьма специфически, я бы даже сказал. Сегодня Ато чувствовала себя… дурой.

*парой часов ранее*

— Привет Ато, хорошо, что ты в столице, не пришлось тебя долго искать — на пороге кланового здания стоял радостный Горн.

— А Горн привет привет ты по делу или на чаек заглянул — поприветствовала его усталым голосом Ато.

— Да какие тут чаи, я по делу. Есть у меня идея, хотя скорее возможность… шанс… удержать твой клан от уничтожения.

На миг в глазах девушки мелькнула надежда, но сразу угасла и уставший голос произнес:

— Сейчас у меня нет такой роскоши Горн как вера в пустые надежды, это невозможно. Я трачу последние силы, чтобы хоть что то сохранить. Отослала сегодня прошения десятку топ кланов. Возможно, не всех, ну хоть часть девочек они прикрою — вот она, моя последняя надежда, Горн, мой последний шанс.

— Ответа еще не поступало?

— Да нет, конечно, я недавно отослала, они еще долго будут взвешивать «за» и «против» глядя на ход войны. Я думаю, когда мы потеряем наш замок и нас загонят в столицу, тогда они откликнутся.

— Хо хо значит у нас еще достаточно времени. Не отказывайся, Ато, шанс он дорого стоит. Да и не обижай старика, я тебе плохого никогда не советовал.

— Пфф… ха тоже мне старик, ну ладно рассказывай «дедуля» что за шанс.

— В общем, если в двух словах, есть у меня знакомый зело большой любитель чистить «сорняки» и ухаживать за «цветами», хоть он, наверно, в этом не то что мне и себе никогда не признается.

— Человек? Один человек, Горн не сделает ничего, я помню тогда, как ты сказал, что и ты тут не поможешь, не втягивай еще кого то, мне и так хватает забот.

— Что ты, о нем заботится ненужно, он у нас не тепличный, ухода не требует — продолжал усмехаться гном, видимо что то вспоминая.

— Горн хватит, один не поможет!

— Ато, ты ничего не теряешь, я прошу тебя только посмотреть на него, ничего более.

— Да что он, пугало какое, что одного вида достаточно. Эх… Горн, ты же не отстанешь?

— Неа.

— Ну ладно, веди, но я лишь встречусь с ним и ничего более.

Горн потащил ее к ближайшей арке телепорта. В глаза потемнело и девушка увидела лес. Лес, что заставил впервые задуматься о адекватности старого друга — Лес Боли. Ато хотела было разразится гневной тирадой на тему неуместности подвигов и авантюр в ее положении, но гном, продолжая улыбаться, потянул ее в глубь леса, лишь на минуту остановившись и проведя инструктаж.

— Так, Ато, я в этом лесу бывал часто. Что здесь водится знаю наизусть. Дорогу я покажу, но в борьбе с монстрами помочь смогу только советом, при моем статусе гейммастера силовая поддержка будет считаться нарушением. Ничего не бойся, я много раз его проходил.

— Странно, Горн, что ты не рассказал мне, что осилил Лес Боли, я думала, тогда у тебя ничего не получилось и старалась не подымать эту тему, чтобы тебя не обидеть.

— Ха, я бы не сказал, что полностью осилил, пойдем вперед, ты сама все поймешь.

И вот уже больше часа Ато чувствует себя дурой, из раза в раз прыгая на землю и кидаясь на деревья, в попытках раздавить очередного кролега. И это все под ехидные комментарии гнома, желание послать которого все крепло, с каждой минутой. И не просто послать, а еще чем то по мордасам врезать. Данная мысль была столь сладка и желанна, что девушка, на автомате, перехватила за задние лапы очередного кролега и с кровожадной улыбкой сделала пару шагов в сторону гнома. Могучий паладин и гейммастер даже взблеснул немного, покосился на пушистое оружие в руках воительницы и выдал фразу, заставившую Ато выронить офигевшего от такого обращения кролега и весьма неприлично для девушки остановиться с выпученными глазами и открытым ртом:

— Да ты не нервничай так Ато, побереги силы, нам же еще Его уговаривать вступить, а это еще те нервы.

— Т..Ты..ты что даже не говорил с….

— Вереск, его зовут Вереск.

— …С Вереском этим о вступлении в клан?!? Я уже молчу о полной ж…. о ситуации, в которой этот клан находится.

— Да ты что! Нет конечно же! Он бы и слушать не стал. Да какой там слушать, он и договорить мне не дал бы, вышвырнул и все тут.

— Горн не дави на жалость ты гейммастер, а их не вышвыривают.

— Да да не вышвыривают, это ты конечно права — пробурчал гном, почему то став потирать спину и поплотнее натянув шлем.

— Ты сам сказал, что смысла нет, давай разворачивать, у меня уже нервы на исходе.

— Нет нет, ты невнимательно меня слушала, я сказал, что у меня шансов нет, с тобой они возрастают многократно, я бы сказал на 99.9 % если сама все не испортишь.

— Горн, если это какой то извращенец, я за себя не отвечаю.

— Да нет, просто у него весьма редкие в наше время слабости и моральные ценности, я когда это понял, однажды, еще долго потом, глядя на него, удивлялся.

— Это какие?

— Нееееее не скажу, когда сама поймешь будешь долго смеяться, вспоминая наш разговор.

Пока они говорили в лесу стало на удивление спокойно, на них даже никто не кидался и не пытался съесть уже долгое время.

— Ух ты! — не сдержалась девушка увидев золотую рощу, что ранее скрывалась от глаз за очередным буреломом.

— Постой тут Ато, я его позову, а ты пока полюбуйся зрелище того стоит.

И гном скрылся в роще, оставив девушку любоваться меллорнами.

Но долго любоваться ей не дали. Она почувствовала, что кто то весьма настойчиво дергает ее за латную рукавицу, пытаясь привлечь внимание. «Чувствуется опыт» подумала Ато оборачиваясь. Ее взору предстала милая мордашка хм…дриады, смотрящая на нее с любопытством в глазах.

— Тетенька, а ты в гости к братику пришла? Тетенька, а ты подруга дяденьки гнома? А ты расскажешь сказку, а то дядя Горн всегда занят, когда приходит и не успевает когда улетает? — обрушила на непривыкший к такому обращению бедный мозг девушки дриада за считанные секунды.

Осознав все вышесказанное, Ато смогла выдавить из себя только:

— Эм… это как… улетает?

— А дядя Горн иногда заходит к братику поболтать, но когда произносит слова «посмотреть на большой мир» братик почему то выращивает большую лиану (при упоминании о лиане дриадочка испуганно прикрыла ладошками пятую точку и забегала глазками) и схватив дядю гнома кидает туда… — и показала пальчиком вдаль где виднелся в тумане край леса.

— Наверно это дядя Горн с братиком так играют — закончив говорить, дриада засияла улыбкой и продолжила вынос мозга девушки на тему сказки.

Через 20 минут, когда Ато судорожно пыталась вспомнить очередную сказку, из рощи послышался звук шагов и части фраз:

— Просто послушай главу клана, с которым я пришел — слышался бас гнома.

— Нет, еще раз тебе объясняю, не буду я вступать ни в какой клан, это куча мороки и лишних проблем. Оно мне нафиг не нужно Горн — ответил гному приятный голос, судя по интонации — парня.

Он прав, Горн, он целиком и полностью прав. Нужно быть сумасшедшим, чтобы согласиться на это — печально подумала Ато, слушая их разговор.

— Ты вступишь, вот увидишь — продолжил гном.

— Нет

— Да

— Нет

— Да

— Да

— Нет, тьфу Вереск, я говорю, что вступишь, значит вступишь. Ладно, позволь тебе представить главу клана, ее зовут Ато — закончил спор, показавшийся из рощи гном, указав рукой на девушку.

Вышедший за ним человек повернулся куда указывал гном, видимо увидел девушку и резко остановился как на стену налетев. Повернулся к гному, глянул на Ато, опять на гнома и издав душераздирающий стон, подошел к ближайшему меллорну. И начал планомерно ударятся головой о чудное древо, в перерывах между ударами проговаривая унылым голосом:

— Ты гад, Горн *удар*

— Какой же ты нереальный гад *удар*

— Ты понял да? Просчитал меня гад *удар*

— Нереальная бородатая сволочь *удар*

— Да как тебе вообще паладина дали? *удар*

Данная сценка «крушения надежд» позволила внимательней рассмотреть спутника гном. Парень, невысокого роста, облачен в древесный пластинчатый доспех. Пластины покрыты корой, на лице сплошная маска, волосы серебряные, заплетены в косу, хм… острые ушки похожие на эльфийские.

Сцену бичевания прервал гном словами «ну дальше вы сами разберетесь» и под офигевший взгляд Ато, исчез во вспышке телепорта.

Ато начала судорожно пытаться выстроить в голове слова, чтобы они хоть отдаленно напоминали предложения. Только это начало получатся и девушка хотела извинившись тихонько уйти, как парень видимо уловив что то такое на ее лице, начал спокойно говорить:

— Я, Вереск, делаю заявку на прием в твой клан, глава.

Фраза — ключ была произнесена и перед глазами Ато появилось сообщение:

*Вами получена заявка на вступление в клан от игрока Вереск*

*Желаете принять игрока в клан?*

*Да*

*Нет*

Ато набрал полные легкие воздуха хотела было сказать нет а потом извинившись быстренько смыться как над ухом услышала.

— Девушка, а это натуральный ваш цвет волос?

— Да — крикнула на автомате немного задетая таким вопросом девушка

*ответ положительный*

*поздравляем с вступление нового игрока в ваш клан*

— Э…

Пока Ато находилась в прострации, на поляне развернулась бурная деятельность и строгий глас друида инструктировал дриад

— Так охранные деревья я высадил, энтов вокруг понатыкал, Зи ты все поняла?

— Да, Вереск, мы все поняли, кристалл связи с тобой есть у всех, случись что экстренным телепортом всегда тебя сможем выдернуть. И хватит переживать за нас, ты итак тут сидишь безвылазно, пора уже мир посмотреть — отвечала ему первая встреченная Ато дриада.

Друид окинул их еще раз взглядом, вздохнул, помахал рукой удостоившись ответных радостных маханий от дриад и развернувшись, пошел к Ато.

— Не нужно телепортов глава, пошли через лес, ты расскажешь свою историю, а я послушаю. В лесу уж точно нет лишних ушей.

Обреченно глянув на лес девушка, тем не менее, не сказав ни слова, пошла к его выходу, начав общий рассказ о положении дел.

Выходя из лесу, как раз Ато закончила свой рассказ, отметив при этом, что на протяжении всей дороги они не были ни разу атакованы монстрами леса.

— Общую картину, Вереск, я думаю, ты понял. Еще хочешь оставаться в клане?

— Да — был прямой ответ без секунды раздумий.

— Хорошо, ну а теперь расскажи о себе, а то Горн мне ничего не сказал, только лыбился гад. Какой ты хоть класс? — продолжила вздохнувшая девушка, которая поняла всю бесполезность дальнейших уговоров, хоть и не понимала такой кардинальной перемены в решениях парня.

— Эм…друид.

— О Боже! — не сдержалась Ато — Горн, что же ты наделал… не боевой класс в самое пекло… дурья твоя башка.

Но разрастись истерике не дал появившийся рядом с ними черный туман. Хлопок и он сформировался в человека, с ног до головы укутанного в черный балахон. Лицо скрыто под капюшоном.

— Ши — ши — ши Ато как удачно я тебя встретил — шипяще усмехаясь, начал диалог незнакомец — я разнервничался весь, потеряв твой след перед лесом, думал в столице придется искать, а тут такая удача.

Девушка вышла чуть вперед, прикрыв друида, на что незнакомец лишь усмехнулся.

— Значит за мной прислали ассасина?

— Ши — ши — ши почти угадала, девочка. Дела с взятием замка обстоят не очень. Ну а ты же сама знаешь какие чудесные дебафы налагаются на клан при смерти его главы. Твоя смерть позволит нам сломить оборону и даже возродившись ты не снимешь дебаф, у него приличное время действия. Ах да, ты немного ошиблась я не совсем ассасин, я тень.

В этот момент Ато поняла, что все пропало, война проиграна ведь ей никогда не победить тень. Тени были схожим с ассасином классом, хоть их было намного меньше, они были удивительно эффективны. Случаев победы один на один против тени было очень мало. Тогда применялось в основном оружие, бьющее по площади — святая земля священников или же огненный водоворот магов. А людей способных на такое еще поискать нужно. И тем более не мечнице тягаться против игрока, способного в момент удара распасться на черный туман. Все, это конец.

Тень тоже решил видимо, что тянуть дальше нет смысла, пропал в черной вспышке. Такая же вспышка возникла за спиной мечницы, к ней устремились 2 черных кинжала в руках тени. Но приблизиться тени не дала лиана, обвившая его туловище и отшвырнувшая от девушки. Не долетев пары сантиметров до земли, тень опять пропал во вспышка и за спиной друида прозвучал голос.

— Ши — ши — ши похоже я кого то недооценил. Подожди немножечко, милая глава, с тобой я поиграю через пару минут, я быстренько. Хлопок. Тень перед друидом замахивается кинжалом, но удара нет. Выросший прямо из доспеха шип заставляет отступить. Хлопок. Тень в паре метров от него. Хлопок. В месте, где стоял тень, из земли выстреливает такой же шип с него ростом.

— Ши — ши — ши а это будет интереснее чем я думал.

— Умеешь ли ты летать хлопушка? — раздается насмешливый голос из улыбающейся маски.

— Ши — ши — ши допустим, что нет, и что же с того.

— Тогда это будет совсем не интересно, а так прожил бы еще пару минут… возможно.

— Ши — ши ну — ну уже боюсь, решил затыкать меня иголочками до смерти?

— Нет просто любопытный комарик был слишком невнимательным и сел не на тот цветочек — друид указал на что то под ноги тени.

Глянул вниз, Тень увидел большой цветок, в центре которого он и стоял. Хлопок. Тень появилась в том же цветке. Хлопок. Хлопок. Хлопок.

— Что у бедного комарика приклеились лапки. Беда — беда. Цветочек хоть и вышел не похожим, но свойства Росянки все же сохранил. Но не стоит отчаиваться. Твоя жертва позволит цветочку вырасти большим и здоровым. Ну да ладно, заговорился что то я, передавай привет богатеньки мальчикам хлопушка… когда воскреснешь… хотя это будет еще нескоро.

Цветок начал складывать бутон, закрывая пытающегося отклеить ноги тень. Вот он полностью закрылся. Из бутона послышался приглушенный крик, а сам цветок начал медленно погружаться под землю.

— Ну что, давай портироваться в столицу, а то что то мне не нравятся эти шевеления — произнес друид, открывая большой портал и буквально впихнув в него застывшую соляным столбом девушку, находящуюся судя по всему в последней степени охренения от произошедшего.