Ночью Арси приснился очередной ужасный сон. А начался он так хорошо, что, даже бодрствуя, он не мог мечтать об этом. Снилось ему, что он король… И когда он уяснил этот ошеломляющий факт, его начал интересовать только один вопрос: «Кто же королева?»

Взволнованно Арси стал расспрашивать людей и был безгранично счастлив, услышав от всех, что его жена — принцесса Парелия.

Он поспешил в замок, торопясь побыстрее увидеть свою возлюбленную. Войдя внутрь, спросил: «Где же моя Парелия?» Но никто не знал, где находится королева, и все лишь недоуменно пожимали плечами. Кто-то предположил: «Наверняка она ждет Арси в своей опочивальне». Ну конечно, как же он сразу не догадался, что принцесса с нетерпением ожидает его в своей комнате!

Арси сразу же помчался в спальню, тихонько приоткрыл дверь и увидел свою Парелию: она стояла посередине комнаты, повернувшись спиной к нему. Арси радостно вскрикнул, затем подошел и нежно обнял любимую.

Ах! Как же он соскучился по ней, как же мечтал снова увидеть ее! Уже все трудности остались позади, и теперь впереди ожидает прекрасное будущее с владычицей его сердца. Но в тот самый момент, когда счастье охватило Арси от этих мыслей, девушка обернулась, и оказалось, что это… Эльмуния!

Арси от страха отпрянул назад. А Эльмуния расхохоталась от всей души. Сначала Арси подумал, что женился на ней. От этой мысли он чуть не потерял сознание и побледнел от страха. Но Эльмуния успокоила его: таким образом она и жена Арси решили подшутить над ним, супруга ждет его в соседней комнате.

Поняв, что это розыгрыш, Арси обрадовался, даже от счастья обнял Эльмунию. Он быстро прошел в соседнюю комнату и увидел Парелию, которая тоже, как минутой раньше Эльмуния, стояла посередине комнаты спиной к нему. Он подошел и обнял ее, стал целовать волосы, шею, признаваться в любви и повторять, как обожает ее.

Парелия повернулась к нему лицом, посмотрела в глаза и ответила, что тоже любит его… Но тут сердце Арси вновь замерло от страха, когда он увидел, что эта девушка — вовсе не Парелия, а Улания…

В тот самый момент он проснулся в испуге, сердце бешено колотилось, казалось, что оно вот-вот вырвется из груди.

Дружить с Уланией предложила Эльмуния. Арси не знал, какие цели она преследовала на самом деле, но ему это предложение не понравилось, потому что он на дух не выносил Уланию. Однако Эльмунию желания Арси не интересовали, точно так же, как тот факт, что у Арси была девушка. Сначала это было дружеское предложение, а затем оно приобрело форму приказа: избавиться от своей девушки и ухаживать за Уланией.

Арси, конечно же, мог отказаться, но он постарался найти в этом положительные стороны: точнее, забыть Парелию с помощью Улании, завоевать доверие Эльмунии и, самое важное, с помощью Улании получить информацию о Парелии, хотя последнее и противоречило первому. Раньше сведения о Парелии он получал через Эльмунию, но у последней зародились сомнения, когда он стал слишком усердно интересоваться Парелией.

После такого кошмара Арси не смог больше уснуть. Он встал, набросил на плечи накидку и вышел во двор.

Звездное небо освещало все вокруг, и было не так темно. Сначала все мысли вертелись только вокруг Парелии, но затем Арси ощутил тревогу в глубине души, вспомнив последнюю новость — прибытие в эти края Эратоса. Интересно, почему он приехал именно сюда, неужели преследует его? Арси хорошо осознавал, что их встреча будет фатальной для него. Кто бы мог подумать, что два неразлучных друга станут когда-нибудь заклятыми врагами! Для Арси было совершенно очевидно, что Агастан мал для обоих и только один из них сможет здесь жить. Но как же он сумеет победить соперника?!

Сердце Арси снова начало сильно биться, когда он посмотрел на ту часть стены, через которую в детстве Эратос перелез, чтобы пробраться сюда. Арси успокаивал себя тем, что наемники не позволят этому случиться: они его сразу заметят и поднимут шум. Он увидел сторожей на башнях и облегченно вздохнул. Потом снова задумался: а что если они не заметят Эратоса, а что если он уже вошел внутрь и ищет его…

Но вскоре избавился от изнуряющего страха и стал мысленно представлять предстоящую битву. Он знал, что на сей раз не останется в живых. Арси получил последнее предупреждение от Эратоса: перед уходом тот сказал Карсу, чтобы в следующий раз Арси заранее выкопал себе могилу.

Арси схватил многих друзей Эратоса и держал в заточении, у большинства забрал имущество. А Эратос хотел, чтобы он их выпустил и возвратил все, что отнял. Он так избил Арси, что тот несколько недель не мог прийти в себя. Когда Арси выздоровел, то не только не выполнил повеления Эратоса, но и наоборот — выместил всю свою злобу на тех нескольких людях, которые остались верны Эратосу. Фактически он присвоил себе все, что было у Эратоса и его друзей. А кто не отдал свое имущество добровольно, оказался в заточении.

Арси сделал все, чтобы дела у Эратоса пошатнулись. Он даже увеличил плату наемникам, чтобы те искали Эратоса с бо́льшим усердием. Его преследовали не только наемники, но и весь Агастан. Арси надеялся, что с помощью наемников и полицейских избавится от Эратоса, но просчитался. Несмотря ни на что, он не зря потратил столь солидную сумму: Эратос постоянно находился в бегах, и у него не оставалось времени на месть.

Но даже речи не могло быть о том, чтобы выполнить условия Эратоса. Арси необходимы деньги, много денег. Если бы он выполнил условия Эратоса, ему бы почти ничего не осталось. Так что их следующая встреча станет для него судьбоносной. Но Арси был не из робкого десятка: за свою беспощадную жизнь он научился преодолевать препятствия. А сейчас, когда он так сильно влюблен в Парелию, никакие трудности не смогут остановить его.

Арси начал вспоминать их детство: они были двумя маленькими разбойниками, которые никогда не спорили между собой, понимали друг друга с полуслова и готовы были пожертвовать собственной жизнью друг за друга. Как-то Эратос пришел к нему и сказал, что хочет зайти в крепость наемников и научиться какому-нибудь боевому искусству. Но это сложно осуществить, так как никому пока не удавалось незаметно пробраться в их крепость. После нескольких неудачных попыток это наконец-то получилось, и Эратос незаметно вошел в крепость. Но наемники поймали Арси и стали его избивать, чтобы узнать, с какой целью он пришел сюда. Два дня его держали без хлеба и воды, но он не выдал друга. Чтобы отвлечь внимание наемников, Арси поджег несколько строений в соседней деревне: именно поэтому его так сильно пытали. Потом ему удалось бежать.

Сон Арси окончательно пропал. Он знал, что бессмысленно даже пытаться вздремнуть, и стал гулять по всему кварталу. Проходя мимо одного из домов, заметил лестницу возле стены. Долго не раздумывая, Арси поднялся на крышу. Отсюда открывался прекрасный вид. Он сел на крышу и стал вспоминать Парелию. Под млечным светом луны весь Мозакон погрузился в глубокий сон. Кругом была глухая тишина, нарушаемая только стуком сердца Арси.

Сложно описать словами, сколь красив был Мозакон — это надо увидеть собственными глазами. Но Арси не замечал эту красоту, он видел только силуэт Парелии… И вспоминал, как она предупреждала, просила его не влюбляться. Арси думал, что это шутка, но потом выяснилось, что она говорила вполне серьезно. Когда он понял это, оказалось уже поздно: Арси был по уши влюблен.

Узнав, кто на самом деле владычица его сердца, Арси понял, какая тяжелая участь ждет его: такой преступник, как он, не может жениться на принцессе. Но и это еще не все: беда заключалась в том, что сам Эратос хотел жениться на Парелии.

Когда Эратос принял окончательное решение прийти к власти путем революции, Арси был безгранично рад, потому что понимал: тогда Парелия достанется ему. Им бы удалось осуществить переворот, если бы Эратос не предал Арси в последнюю секунду и не сбежал с Эранией.

Прежде они беседовали на эту тему, и Эратос уверял, что пойдет до конца, а если вдруг откажется от переворота из-за Эрании, то Арси может его убить. И он хотел сделать это, и их мечи скрестились, однако Парелия встала между ними и не дала пролиться крови. Арси не мог простить такое предательство, и потом именно он превратил жизнь Эратоса в ад.

Когда Эратос и Эрания ушли, Арси стоял в замешательстве и думал, что ему делать дальше. Почти все королевство подчинялось их власти, но смог бы он удержать власть без Эратоса? Предстояло также завоевать Сийерон.

Ответ на этот вопрос был очевиден: не сможет, и единственно разумным решением был побег. Но в таком случае он навсегда потеряет Парелию, которая стояла неподалеку от него и не сводила строгого взгляда. Потом она крикнула: «Уйди прочь отсюда!», и в ее голосе слышалась ненависть…

Вспомнив это, Арси прослезился… Он знал: если уйдет, то навсегда потеряет ее. Но другого выхода не было: если бы он не сбежал, его бы поймали и повесили. И Арси стоял в нерешительности, смотрел на Парелию и не знал, что делать.

— Уйди! — снова приказала Парелия. — Я надеюсь, что больше никогда не увижу тебя.

— Нет… когда-нибудь мы с тобой встретимся, — уверенно произнес Арси.

— Такого ничтожества, как ты, в Агастане еще не было… Ненавижу тебя всем сердцем… — процедила сквозь зубы Парелия.

Арси даже не попрощался, лишь молча отвернулся и ушел со своей разбойничьей шайкой. С тех пор он не виделся с Парелией и не разговаривал с ней.

Он снова и снова вспоминал ее последние слова и плакал… Да! Крестный отец преступного мира плакал… Раньше Арси не знал, что он в состоянии растрогаться, только полюбив Парелию, он понял, что и у него есть слезы.

«Ненавижу тебя» — Арси вспоминал эти жестокие слова, которые впились в его душу, как стрелы… А слезы, словно ручьи, текли по его щекам…

Он подумывал на время спрятаться в одном из затаенных уголков Агастана, пока о нем не позабудут. Однако попал в сети Эльмунии и решил, что ему пришел конец. Но именно в этом было его спасение: они стали сотрудничать, и Арси снова поднялся на ноги. Нет нужды говорить, как сильно Эльмуния ненавидит Эратоса и Эранию, — все и без того очевидно. Она с большим удовольствием помогала Арси отомстить им.

Ах! Как он соскучился по ней — сильно-сильно… Так хотел бы увидеть ее, хоть издали… Но он знал, что люди Эльмунии с утра до вечера следят за ним, и не может он приблизиться к Парелии. Эльмуния заинтересована в том, чтобы Парелия и Тиедос соединились узами брака, так что в этом деле она ему не союзник.

Арси всячески пытался скрыть свою заинтересованность Парелией. Парелия же ничего не рассказала Эльмунии о своем знакомстве с Арси, и та думала, что они познакомились во время переворота, и именно с тех пор Парелия стала ненавидеть Арси. Для него же было удивительно, почему Парелия утаила эту информацию от своей близкой подруги.

А слезы лились беспрерывно… Даже не думали останавливаться… Не прекращались даже, когда на память приходили приятные воспоминания… Текли и текли…

Арси стал вспоминать, как он взял Парелию за руку и они смотрели друг другу в глаза…