Хищники будущего

Андреев Николай

Они были мертвы — но вернулись к жизни. Они убивали — и будут убивать вновь. Но теперь они служат не мелким земным князькам, а всесильной сверхцивилизации. Они покоряют неизвестные миры, населенные чудовищными мутантами.

Прочь с дороги — звездный взвод наступает!

ВСТУПЛЕНИЕ

Примерно в двух с половиной парсеках от Земли пылает огромная звезда. Ее назвали Сириус. Она в сотни раз крупнее и ярче крошечного карлика Солнца. Сириус — довольно молодая звезда, и по известным человечеству законам астрофизики возле нее не должно быть планет.

Но как же мало мы знаем о Вселенной!

Нет правил без исключений. Вокруг могущественного светила вращается почти два десятка планет. На двух из них сформировались пригодные условия для возникновения жизни.

Эволюция длилась миллионы лет. Вершиной творения стал человек.

Восьмая от Сириуса планета получила название Таскона. Именно здесь появилась разумная цивилизация.

Глава 1. СПЛОШНЫЕ НЕПРИЯТНОСТИ

Эти десять дней пролетели, как одно мгновение. И вот настал долгожданный миг расставания с Мендоном. Признаться честно, город порядком надоел путешественникам. После капитуляции бонтонцев делать в нем было абсолютно нечего.

Удар двух мощных группировок с севера и юга привел командование врага в шоковое состояние. Окланцы с такой скоростью продвигались к столице герцогства, что правитель запросил мира.

Начались переговоры…

Победители не особенно церемонились с побежденными.

Некогда сильный и опасный противник лишился трети своей территории и почти всего золотого запаса. Мендонцы распустили армию захватчиков, а значительную часть солдат отправили на принудительные работы по восстановлению разрушенных поселков. По сути дела, герцогство Бонтское полностью утратило влияние на восточном побережье Унимы.